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Zuccini-Hackfleisch-Pfanne

18 Mai 2011,   Von ,   0 Kommentare

Die Zucchini sind eine Unterart des Gartenkürbisses und gehören zur Pflanzengattung der Kürbisgewächse (Cucurbitaceae).
Sie stammen aus Europa, wo die ursprünglichen Formen am Ende des 17. Jahrhunderts auftraten. Die Vermarktung begann in Italien. Ursprünglich wurden die Zucchini durch Züchtung aus dem Gartenkürbis entwickelt, der bis zur Entdeckung Amerikas vom Südosten Kanadas bis nach Costa Rica angebaut wurde.

Zucchini können sowohl roh als auch gekocht bzw. gebraten gegessen werden – auch die sehr große gelbe Blüte ist für den Verzehr geeignet und gilt als eine ganz spezielle Delikatesse.

Sie enthalten, wie andere Kürbissorten auch, viel Wasser, sind kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich. 100 g enthalten: 93 g Wasser, 2,2 g verwertbare Kohlenhydrate, 1,6 g Eiweiße, 1,1 g Ballaststoffe, 152 mg Kalium, 30 mg Kalzium, 25 mg Phosphor, 3 mg Natrium, 1,5 mg Eisen, Vitamine A und C.

Das Gemüse hält bis zu 12 Tage, sollte aber nicht unter 8 °C gelagert werden. Es sollte zudem nicht in der Nähe von Tomaten, Äpfeln und anderen klimakterischen Obstsorten gelagert werden, da das von ihnen abgesonderte Ethylen, Zucchini schnell reifen und verderben lässt. Ausgereifte Exemplare bilden eine holzige Schale, können 5 kg wiegen, sind dann mehrere Monate haltbar und als Wintergemüse geeignet. In fingerdicke Scheiben geschnitten, lassen sie sich in Öl anbraten und zum Beispiel als Bestandteil von unserer Zuccini-Hackfleisch-Pfanne verwenden. (Quelle: Wikipedia)

Zuerst habe ich das Hackfleisch mit Zwiebeln angebraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt. Als es dann eine schöne braune Farbe hatte, wurden die in Scheiben geschnittenen und dann geviertelten Zucchini, ebenfalls kurz angebraten.
Dazu kamen die gehackten Tomaten und der Reis.

Der Reis kocht die ganze Zeit im Tomatensud bis er gar ist. Zwischendurch aufpassen, dass nichts anbrennt, da der Reis viel Flüssigkeit aufsaugt. Um dies zu vermeiden, einfach immer etwas Wasser (oder Brühe) nachgießen.

Zum Schluss nochmal mit etwas Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprika (edelsüß) nachwürzen.

Es ist ein schlichtes und einfaches Gericht aber wirklich lecker und gesund.

 

Zutaten für 4 Personen

500 g Hackfleisch (gemischt)
1 große Zucchini
1 Zwiebel
3 Tassen Reis
3 Dosen gehackte Tomaten
1 -2 EL Tomatenmark
2 EL Paprikapulver
Salz, Pfeffer

Ich wünsche allen Köchen viel Spaß beim ausprobieren und guten Appetit!

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